26日目 27日目
2007年 11月 09日
26日目 メニュー
さつまいもがゆ 小さじ6
しらすのだいこん和え 小さじ3
(だいこんは薄く切ってゆで、すりつぶし、しらすとまぜる)
バ゙ナナ 小さじ1
だいこんをプラス♪♪
これからおいしい季節ですしね(^-^)
っていっても混ぜているから、そんなに味がわからないかな?
そして、夜、お風呂上りに、
私達が食べる洋ナシを欲しがったので
急遽、ほんのちょっとすってあげてみるとペロリ。
前日も1口食パンを食べたり、つまみ食いが好きみたいです(^-^〃)。
便)でた!しっかり。(前日のにんじんか赤いつぶつぶあり)
27日目 メニュー
だいこん&鱈のおかゆ 小さじ9
にんじん&じゃが 小さじ3
りんご 小さじ1
(スライスしてチンしたものをすりつぶし、白湯でといたもの)
前日と同じく、だいこんをプラス。
鱈と混ぜて、おかゆにのせました(^▽^)。
そして、りんごデビュー。
やっぱりお初ものは微妙~なお顔。
さらに酸っぱいのか、ちょっとむせてました(^∀^;)。
っつーか、昨日、洋ナシ普通に食べてたじゃん( ̄- ̄)。
便)でず。
さつまいもがゆ 小さじ6
しらすのだいこん和え 小さじ3
(だいこんは薄く切ってゆで、すりつぶし、しらすとまぜる)
バ゙ナナ 小さじ1
だいこんをプラス♪♪
これからおいしい季節ですしね(^-^)
っていっても混ぜているから、そんなに味がわからないかな?
そして、夜、お風呂上りに、
私達が食べる洋ナシを欲しがったので
急遽、ほんのちょっとすってあげてみるとペロリ。
前日も1口食パンを食べたり、つまみ食いが好きみたいです(^-^〃)。
便)でた!しっかり。(前日のにんじんか赤いつぶつぶあり)
27日目 メニュー
だいこん&鱈のおかゆ 小さじ9
にんじん&じゃが 小さじ3
りんご 小さじ1
(スライスしてチンしたものをすりつぶし、白湯でといたもの)
前日と同じく、だいこんをプラス。
鱈と混ぜて、おかゆにのせました(^▽^)。
そして、りんごデビュー。
やっぱりお初ものは微妙~なお顔。
さらに酸っぱいのか、ちょっとむせてました(^∀^;)。
っつーか、昨日、洋ナシ普通に食べてたじゃん( ̄- ̄)。
便)でず。
by guuyome
| 2007-11-09 11:44
| 離乳食(初期)